パリを中心とするイルドフランス地方の
定番料理らしいんだけど
玉ねぎ多すぎ、フォンドボー少なすぎ
豚肉怖くて火を通しすぎでいまいち…
だったけど 次はもっと上手く作りたいな
下準備にトマトの皮むきして1cm角にカット
豚肩ラム肉に塩コショウして小麦粉
玉ねぎはスライス
付け合わせのジャガイモはこして
牛乳80mg、バター、ナツメグ、塩コショウに入れて
煮立てて置いておく
フライパンにオリーブ油とバターを入れ肉をソテー
8割火が通ったところで網の上に取り出し
玉ねぎをゆっくりと炒める
白ワイン酢を加え、水分がなくなるまで煮詰める。
更に白ワインを加え、半分になるまで煮詰める。
フォン・ド・ヴォを加えトマトとピクルスを入れて煮る
そこに取り出した肉を戻してゆっくりと煮る。
肉を取り出し残りのソースにマスタード、バター、塩コショウし
イタパセとジャガイモのピュレをのせて完成!
定番料理らしいんだけど
玉ねぎ多すぎ、フォンドボー少なすぎ
豚肉怖くて火を通しすぎでいまいち…
だったけど 次はもっと上手く作りたいな
下準備にトマトの皮むきして1cm角にカット
豚肩ラム肉に塩コショウして小麦粉
玉ねぎはスライス
付け合わせのジャガイモはこして
牛乳80mg、バター、ナツメグ、塩コショウに入れて
煮立てて置いておく
フライパンにオリーブ油とバターを入れ肉をソテー
8割火が通ったところで網の上に取り出し
玉ねぎをゆっくりと炒める
白ワイン酢を加え、水分がなくなるまで煮詰める。
更に白ワインを加え、半分になるまで煮詰める。
フォン・ド・ヴォを加えトマトとピクルスを入れて煮る
そこに取り出した肉を戻してゆっくりと煮る。
肉を取り出し残りのソースにマスタード、バター、塩コショウし
イタパセとジャガイモのピュレをのせて完成!